Privacidad y cookies:
nuestras premisas

 Tu privacidad es nuestra prioridad

 Tu eliges lo que quieres recibir

 No tenemos letra pequeña

 Tus datos están más que seguros

Protección de tu privacidad

En Oveja Bohemia, tenemos como prioridad proteger la privacidad y la seguridad de todos nuestros clientes y los visitantes de nuestra página web. Te recomendamos que dediques unos minutos a leer, comprender y, en su caso, aceptar nuestra Política de Privacidad. Si tienes dudas sobre cómo protegemos tu privacidad, escríbenos a protecciondedatos@ovejabohemia.com

Para todos nuestros servicios, el controlador de datos (la empresa responsable de tu privacidad) es Oveja Bohemia.

Cómo utilizamos tu información

Utilizamos tu información en varios apartados. A continuación lo aclaramos en detalle, mostrando lo que hacemos y la razón por la que lo hacemos.

Tu nombre y datos de contacto

Cómo utilizamos tu nombre y datos de contacto ¿Por qué?
Para enviarte tus compras Tenemos que hacerlo para poder cumplir nuestra parte del contrato contigo (¡Es imposible enviarte un pedido sin utilizar tu nombre y datos de contacto!)
Enviarte información a través de mensajes de texto o email informándote sobre el estado de tu pedido Cumplimos a rajatabla nuestra parte, informándote acerca de cuándo te llegará tu pedido
Enviándote información por email acerca de nuestros nuevos productos y servicios Para mantenerte al día. Solo lo enviamos con tu permiso
Prevención y detección de fraudes Para prevenir y detectar fraudes contra ti y contra nosotros

Tu historial de contacto con nosotros

Lo que hemos hablado, por ejemplo, por teléfono, en el chat de nuestra web o en las redes sociales.

Cómo utilizamos tu historial de contacto ¿Por qué?
Para ofrecerte el mejor servicio de atención al cliente Tenemos que hacerlo para poder cumplir nuestro contrato contigo. Al fin y al cabo, tú esperas que te ofrezcamos el mejor de los servicios

Historial de compras y artículos guardados

Todo lo que has comprado y lo que has guardado en tu lista de favoritos.

Cómo utilizamos tu historial de compras y artículos guardados ¿Por qué?
Sugerirte artículos que te pueden interesar Tenemos que hacerlo para poder cumplir nuestro contrato contigo, ¡porque si no puedes meter artículos en la cesta, no puedes comprarlos!
Ofrecer atención al cliente y asistencia, y gestionar las devoluciones Tenemos que hacerlo para poder cumplir nuestro contrato contigo
Descubrir lo que a ti, y a otros clientes, os gusta Para garantizar que te ofrecemos lo que te gusta

Información sobre tu teléfono y ordenador, y cómo utilizas nuestro sitio web

Información que nos das cuando navegas por nuestro sitio web, incluida tu dirección IP y tu tipo de dispositivo y, si eliges compartirlos con nosotros, tus datos de ubicación, además de cómo utilizas nuestro sitio web.

Cómo utilizamos la información sobre tu teléfono u ordenador, y cómo utilizas nuestro sitio web ¿Por qué?
Mejorar nuestro sitio web y establecer la configuración que tiene más sentido para ti (como el idioma) Tenemos que hacerlo para poder cumplir nuestro contrato contigo, ¡porque si no puedes meter artículos en la cesta, no puedes comprarlos!
Proteger nuestro sitio web Para prevenir y detectar fraudes contra ti y contra nosotros. Algo que es absolutamente necesario. Y, también, para cumplir con nuestras obligaciones legales acerca del cuidado de tus datos

Información de cuentas vinculadas con nosotros

Lo que hacemos si vinculas tus cuentas de Google o Facebook con nosotros

Cómo utilizamos la información de cuentas vinculadas con nosotros ¿Por qué?
Para permitirte acceder a nuestro sitio web de manera fácil y sencilla sin tener que crear una cuenta ¡Para que te sea más fácil entrar y comprar los artículos que quieres!
Para ofrecerte recomendaciones de productos Para que puedas encontrar rápidamente lo que mejor va con tu estilo

Compartir tu información

No vendemos ni venderemos tus datos personales a terceros. Queremos ganarnos y mantener tu confianza por encima de todo, y creemos que esto es absolutamente básico para ello.

Sin embargo, es necesario compartir tus datos con las siguientes categorías de empresas para poder ofrecerte nuestros servicios:
Empresas que desarrollan actividades para que te lleguen tus compras, como proveedores de servicios de pago y empresas de mensajería.
Organismos de seguridad y de prevención del fraude para que podamos mantener a raya las acciones fraudulentas.
Empresas aprobadas por ti, como sitios de redes sociales (si eliges vincular tus cuentas con nosotros)

Mensajes de marketing

Si nos das el permiso, te enviaremos mensajes con ofertas y novedades por email o SMS para mantenerte al día y para ayudarte a encontrar nuestros productos.

Cómo dejar de recibir mensajes marketing de Oveja Bohemia:
Puedes dejar de recibir nuestros mensajes de marketing en cualquier momento
Debes ponerte en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente
Cuando lo hagas, actualizaremos tu perfil para garantizar que dejas de recibir más mensajes de marketing.
Interrumpir los mensajes de marketing no detendrá las comunicaciones de servicio (como las actualizaciones del pedido).

Tu información personal

Solo almacenaremos tus datos mientras seas cliente. Si no accedes a tu cuenta durante un periodo de 2 años, eliminaremos toda la información que tengamos guardada en nuestro sistema sobre ti. En caso de que quieras dejar de ser cliente de OB, contacta con nuestro equipo de Atención al Cliente para que eliminen dicha información personal. Si tuviésemos que cumplir algún requisito legal o normativo, resolver alguna disputa, prevenir cualquier tipo de fraude o abuso, o en caso de que tuviésemos que asegurarnos de que se respetan nuestros términos y condiciones, es probable que nos viésemos obligados a conservar parte de la información que tenemos almacenada sobre ti, incluso después de que hayas cerrado tu cuenta o aunque ya no exista la necesidad de facilitarte ningún servicio.

Tus derechos

Tienes muchos derechos relacionados con tu información personal:
El derecho a ser informado sobre cómo se utiliza tu información personal.
El derecho a acceder a la información personal que disponemos sobre ti.
El derecho a solicitar la corrección de la información personal inexacta que tenemos sobre ti (aunque es probable que lo hagas a través de Mi cuenta.
El derecho a solicitar el borrado de tus datos, o a interrumpir su procesamiento o recopilación, en algunos casos.
El derecho a interrumpir los mensajes de marketing de venta directa, que puedes hacer a través de Mi cuenta, y a retirar tu consentimiento sobre otros procesamientos basados en el contenido en cualquier momento.
El derecho a solicitar que transfiramos elementos de tus datos tanto a ti como a otros proveedores de servicios.
El derecho a interponer una queja al organismo regulador sobre la protección de datos (como la Agencia Española de Protección de Datos).

Si quieres ejercer tus derechos, interponer una queja, o si sencillamente tienes alguna duda, no lo dudes y contacta con nosotros.

Cookies

En nuestro sitio web utilizamos cookies. Para obtener más información sobre las cookies, consulta nuestra notificación sobre cookies.

Una cookie es un archivo de texto pequeño que se guarda en tu ordenador o dispositivo móvil. Si utilizas nuestros servicios, entendemos que aceptas el uso de dichas cookies.
¿Cómo utilizamos las cookies?
Utilizamos cookies permanentes para almacenar tu elección de la página de inicio y otros detalles; por ejemplo: si seleccionó «Recordarme» al iniciar sesión.

Utilizaremos cookies para guardar tus productos favoritos.

Utilizamos cookies de sesión por ejemplo cuando utilizas la función para filtrar los productos, para comprobar si se inició sesión o si se añadió un artículo a la bolsa de la compra.

Utilizamos tanto cookies propias como de terceros para recopilar datos del usuario y de estadísticas globales o individuales en herramientas de análisis a fin de optimizar nuestro sitio web y proporcionarte material de marketing relevante.

Algunas cookies de terceros se establecen a través de servicios que aparecen en nuestras páginas y que no están bajo nuestro control. Son instaladas por proveedores de redes sociales como Twitter, Facebook y aluden a la capacidad de los usuarios de compartir contenido en este sitio, según indica su respectivo icono.

Asimismo, nosotros utilizamos cookies de terceros que permiten hacer un seguimiento entre sitios web con el objetivo de ofrecerte publicidad en otros sitios web/canales.

¿Qué tipo de datos personales tratamos?
Únicamente conectaremos su Id. de cookie a los datos personales enviados y recopilados en relación con su cuenta, siempre que inicies sesión en dicha cuenta.

¿Quién tiene acceso a tus datos personales?
Los datos enviados a terceros, utilizados sólo para ofrecerte los servicios citados previamente, incluirán herramientas de análisis para recopilar estadísticas y optimizar nuestro sitio ofreciéndote material relevante.

¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales?
Únicamente conectaremos tus cookies a los datos personales siempre que inicies sesión en tu cuenta.

¿Durante cuánto tiempo guardamos tus datos?
OB no guarda tus datos personales. Tu puedes eliminar estas cookies del ordenador o dispositivo móvil fácilmente utilizando su navegador. Para más indicaciones sobre cómo gestionar y eliminar cookies, consulta la pestaña «Ayuda» en tu navegador. Puedes desactivar cookies o bien recibir una notificación cada vez que una cookie nueva se envíe a tu ordenador o dispositivo móvil. Si optas por la desactivación de cookies, no podrás beneficiarte de todas las características de nuestra página web.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Siempre nos interesa conocer la opinión de nuestros clientes (especialmente de aquellos que piensan que les hemos decepcionado o que podríamos haberlo hecho mejor).
Puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de privacidad escribiéndonos a protecciondedatos@ovejabohemia.com o a través del apartado de Atención al cliente de nuestro sitio web.

¿QUÉ ES UNA COOKIE Y PARA QUÉ SIRVE?

Las cookies son pequeños archivos de texto enviados a su ordenador o dispositivo móvil cuando visita páginas web. Las cookies permiten mejorar el rendimiento y la experiencia de la navegación de nuestros usuarios, lo que permite conservar y extraer información sobre sus hábitos de navegación con el objetivo personalizar la navegación según sus preferencias.

¿POR QUÉ USA OB COOKIES?

Las cookies de OB no solo permiten identificar al usuario, también guardan información genérica, en concreto, la forma, lugar de acceso y el modo de utilización de las páginas web. Las cookies únicamente retienen información relacionada con sus preferencias de usuario.

Estos son los tipos de cookies que utilizamos en OB:

i.Cookies de sesión: cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web, por lo que no queda ningún registro en el disco duro del usuario. La información recogida por estas cookies sirve para analizar patrones de tráfico de páginas web. Las cookies de sesión permiten mejorar el contenido y también la navegabilidad de la web.
ii.Cookies de análisis: Son las que, ya tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y el análisis estadístico de cómo utilizan los usuarios el servicio ofrecido. Examinamos su navegación en nuestra web, con el objetivo de mejorar la prestación de productos o servicios que ponemos a su alcance.
iii.Cookies publicitarias: Son las que, ya tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de una forma más eficaz la oferta de espacios publicitarios que existen en la página web, lo que permite analizar sus hábitos de navegación y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

¿COMO PUEDO DESACTIVAR LAS COOKIES?

Si prefiere no autorizar las cookies, puede desactivar las cookies del navegador de Internet que utiliza, pero deberá tener en cuenta que algunas páginas web pueden no funcionar correctamente.

Todos los exploradores permiten al usuario aceptar, rechazar o eliminar las cookies mediante la selección de los ajustes avanzados del navegador. Las cookies se pueden configurar desde el menú «Opciones» o «Preferencias». No obstante, tenga en cuenta que desactivar las cookies puede impedir que algunos servicios funcionen correctamente, lo que puede afectar en mayor o menor medida la navegación por nuestro sitio.

¿Te ha surgido alguna duda?

Si tienes alguna duda, escríbenos sin compromiso, aquí estamos para resolver todas tus dudas.